Новости.
10:43, 13 Января 2006
4
1
2

За повышение правового сознания надо платить

Карельское отделение «Молодежной правозащитной группы (МПГ)» предлагает установить новый налог, средства от уплаты которого пойдут на содержание правозащитных организаций, в том числе МПГ.

МПГ обратилось к депутатам карельского парламента с инициативой принятия закона об однопроцентном налоге на правозащитную деятельность.  «Данные опросов и анкетирований, проводимых нашей организацией показывают, что подавляющее большинство граждан полагает, что оно недостаточно информировано о своих правах. Более того, все единогласно заявляют о том, что их права нарушаются. Сегодня в Карелии действует некоторое число организаций, занимающейся защитой прав человека и продемонстрировавших актуальность и эффективность своей работы.

Вместе с тем, в связи с некоммерческим характером своей деятельности, данные организации испытывают затруднения, связанные  с оплатой труда специалистов, осуществлением просветительской деятельности, аренды помещения по причине отсутствия необходимого минимума средств, что осложняет, а порой и просто препятствует работе правозащитных НКО. В таких условиях невозможно формирование демократических институтов и полноценная, широкомасштабная правозащитная работа», - говорится в обращении к депутатам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.