Новости.
10:43, 13 Января 2006

Поезд столкнулся с грейдером

Загрузка...

В минувшую среду на регулируемом переезде по станции Илемсельга произошло дорожно-транспортное происшествие – локомотив столкнулся с автогрейдером. Пострадавших нет.

Автогрейдер, принадлежащий  ДРСУ Кондопоги, выехал на очистку трассы, прилегающей к железнодорожным путям, и настила переезда без согласования работ с железнодорожниками. Машинист локомотива грузового состава весом 1370 тонн заметил машину на переезде и применил экстренное торможение, снизив скорость с  40 км/ч до 5.

Услышав сигналы приближающегося поезда, водитель автогрейдера попытался вывести машину с путей, однако видя, что ситуация приняла угрожающий характер, в экстренном порядке покинул грейдер. Удар во время столкновения пришелся на заднюю часть автогрейдера. Локомотив также получил повреждения, но незначительные.

Это первое в этом году происшествие на железнодорожном переезде в Карелии. Администрация Петрозаводского отделения ОЖД обращает внимание водителей на необходимость соблюдать правила дорожного движения при переезде через железнодорожные пути.   

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?