Новости.
10:43, 13 Января 2006
4
1
2

Поезд столкнулся с грейдером

В минувшую среду на регулируемом переезде по станции Илемсельга произошло дорожно-транспортное происшествие – локомотив столкнулся с автогрейдером. Пострадавших нет.

Автогрейдер, принадлежащий  ДРСУ Кондопоги, выехал на очистку трассы, прилегающей к железнодорожным путям, и настила переезда без согласования работ с железнодорожниками. Машинист локомотива грузового состава весом 1370 тонн заметил машину на переезде и применил экстренное торможение, снизив скорость с  40 км/ч до 5.

Услышав сигналы приближающегося поезда, водитель автогрейдера попытался вывести машину с путей, однако видя, что ситуация приняла угрожающий характер, в экстренном порядке покинул грейдер. Удар во время столкновения пришелся на заднюю часть автогрейдера. Локомотив также получил повреждения, но незначительные.

Это первое в этом году происшествие на железнодорожном переезде в Карелии. Администрация Петрозаводского отделения ОЖД обращает внимание водителей на необходимость соблюдать правила дорожного движения при переезде через железнодорожные пути.   

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?