Новости.
10:44, 13 Января 2006
4
1
2

Карельские птицы гриппом не болеют

Угрозы заражения жителей республики птичьим гриппом непосредственно от птиц нет. Однако заболевание может «приехать» из Турции – это место отдыха популярно у жителей Карелии.

Как сообщили в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Карелии, для серьезного беспокойства оснований нет. Перелетных птиц сейчас нет, результаты исследований, проведенных на птицефабриках Карелии, подтвердили, что куры здоровы – признаков заболевания не обнаружено. Почти все работники птицефабрик, имеющие непосредственный контакт с курами,  привиты от обычного «человеческого» гриппа.

Тем не менее, проникновение заболевания теоретически не исключается – его могут «привезти» туристы, отдыхающие в Турции, где сейчас вспышка птичьего гриппа, и есть летальные исходы. Хотя, как отмечают в Территориальном управлении, в аэропортах Москвы, куда прибывают самолеты из Турции, проводятся санитарные мероприятия, туристов досматривают на предмет наличия внешних признаком заболевания.

От человека к человеку птичий грипп не передается. Ни в Карелии, ни в России в целом случаев заражения опасной болезнью пока не зарегистрировано.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?