Новости.
10:13, 16 Января 2006

Петрозаводчанам обещают уникальное шоу

Загрузка...

На этой неделе в Петрозаводске открывается традиционный зимний фестиваль «Гиперборея-2006».

В этом году  фестиваль откроется выставкой «Лицедейство», на которой будут представлены карикатуры из фондов художественного музея Сургута.  Кульминацией праздника станет конкурс ледовых и снежных скульптур, который пройдет с 14 по 18 февраля. Снежные и ледовые скульптуры, изготовленные участниками конкурса из  Петрозаводска, Финляндии, Чехии,  Швеции, Сургута, Москвы, Ленинградской области, Новгорода украсят набережную Онежского озера.  Проявить свое творчество смогут и дети – для них будет подготовлено десять снежных кубов.

Впервые в этом году петрозаводчан ожидает уникальное шоу с использованием света и музыки. Это подарок норвежских художников Анки Стрем и Ярле Фотланда, которые специально приедут в Петрозаводск. Норвежские гости пока не хотят раскрывать секрет своего представления, однако по их словам это будет необычное зрелище с использованием света, шаров, гирлянд.  

Все желающие смогут посостязаться в конкурсе снеговиков, а также в конкурсе создания флюгеров и ветряков «Охота за ветром». В рамках фестиваля пройдут соревнования любителей зимнего плавания и рыбалки, показательные выступления авиаторов, концерты и выставки в театрах, карельской филармонии, учебных и культурных учреждениях города. Впервые горожане смогут увидеть выставку хантыйской куклы и побывать на мастер-классах по ее изготовлению. Кроме этого, будут “Гиперборейские игры”, включающие городской лыжный праздник и гонки на снегоходах, а также целый ряд творческих проектов под общим названием “Искусство “Гипербореи”.

До 1 февраля все желающие могут подавать заявки на участие в конкурсе ледовых и снежных скульптур. Обращаться можно по адресу: СКЦ пл. Кирова, д.1, Неглинская набережная, д.9, т.76-61-29, 78-33-73.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?