Новости.
10:14, 16 Января 2006
4
1
2

Выборы состоятся в любую погоду

Беломорский районный совет отказал Территориальной избирательной комиссии в выделении денег на проведение в марте выборов главы городского поселения. Однако, по мнению главы ЦИК РК Александра Истомина, проводить их району все равно придется.

Александр Истомин
Александр Истомин
Выборы главы Беломорского городского поселения в октябре прошлого года были сорваны по причине отсутствия претендентов на высший пост. После того, как один из двух кандидатов за неделю до дня голосования добровольно отказался от участия в избирательной кампании, проведение выборов стало невозможным. Избирательную кампанию было решено перенести на весну, 12 марта - последний срок, когда, согласно закону, возможно выбрать главу Беломорского городского поселения. Однако, как стало известно, районные депутаты в выделении бюджетных денег на новую кампанию Территориальной избирательной комиссии отказали. По мнению районного совета, местные выборы лучше провести не в марте 2006 года, а в октябре, то есть, совместить с парламентскими. Таким образом, району удастся сэкономить почти 300 тысяч рублей, - именно столько стоит организация избирательной кампании поселенческого уровня (парламентская - финансируется из республиканского бюджета).  

Комментируя это решение, глава карельского Центризбиркома Александр Истомин заявил, что выборы в Беломорске проводить все равно придется, и именно весной. «Я понимаю желание депутатов сэкономить районные деньги, - их в местном бюджете катастрофически не хватает. Однако закон есть закон, и он обязывает выбрать главу не позднее 12 марта».

Весной также состоятся выборы главы Кондопожского городского поселения, которые не состоялись из-за низкой явки избирателей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".