Новости.
10:14, 16 Января 2006
4
1
2

«Таможенный конфискат» продают мошенники

Глава Петрозаводской таможни Алексей Накрошаев официально заявил о том, что его ведомство не имеет никакого отношения к уличным продавцам товаров, якобы конфискованных таможней при перевозе через границу.

В последнее время в Петрозаводске активизировалась уличная торговля товарами, якобы конфискованными на таможне. Петрозаводчане уже стали привыкать к тому, что в микрорайонах города время от времени появляются объявления «Распродажа конфиската». Торговля идет прямо с машин, при этом цены на товары – верхнюю одежду, обувь, белье, - оказываются соизмеримы с теми, что установлены на городских рынках.  Однако ажиотаж вокруг  грузовиков все равно возникает, - магические слова о конфискованных вещах оказывают волшебное маркетинговое действие, и люди гребут все подряд (ведь в магазинах такого не купишь!).

В минувшую пятницу, в ходе специальной пресс-конференции начальник Петрозаводской таможни Алексей Накрошаев официально заявил, что его ведомство к этим распродажам никакого отношения не имеет. «Эти продавцы ссылаются не на Петрозаводскую таможню, а на таможню Санкт-Петербурга, однако могу сказать точно, что и таможенные органы северной столицы тут не при чем. Начиная с 2002 года, все дела о конфискации имущества на таможне проходят через суд, и у нас нет никакого права продавать конфискованные вещи». По мнению Алексея Накрошаева, уличные торговцы «конфискатом» - это обычные мошенники, которыми давно пора заняться соответствующим правоохранительным органам. Горожанам лучше отказаться от покупок на этих распродажах, ведь происхождение продаваемых товаров неизвестно. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша