Новости.
10:14, 16 Января 2006

В Петрозаводске продавались нелегальные мобильники

Загрузка...

В одном из магазинов столицы Карелии изъято незаконного ввезенного товара на сумму 66 тысяч рублей. Об этом сообщил в минувшую пятницу начальник Петрозаводской таможни Алексей Накрошаев.

По словам главы таможенного ведомства, мобильники привозили в Петрозаводск из Москвы и Санкт-Петербурга. Во время проверки выяснилось, что ссылки на таможенные декларации, которые оформлялись при ввозе телефонов на территорию России, недействительны. Реально в Россию ввозились одни мобильники, а по документам – совершенно другие, как правило, старого производства и более дешевых марок. В ходе специальной операции в одном из петрозаводских салонов было изъято несколько десятков нелегальных  мобильников на общую сумму 66 тысяч рублей. Этот эпизод стал частью общефедеральной операции по пресечению деятельности каналов незаконного перемещения бытовой техники и мобильных телефонов через таможенную границу России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?