Новости.
10:26, 18 Января 2006
4
1
2

Игорный бизнес еще поприжали

В карельский закон «О размещении объектов игорного бизнеса» внесли новые ужесточающие поправки. Они были приняты вчера на заседании парламентского комитета по экономической политике и налогам.

Теперь закон, кроме прочих ограничений, запрещает размещать объекты игорного бизнеса в жилых домах, - только в отдельно стоящих нежилых зданиях. Причем в залы игровых автоматов в обязательном порядке должен быть отдельный вход. Кроме этого, размещение тотализаторов теперь возможно только в помещениях общей площадью не менее 80 квадратных метров. 

Несмотря на то, что поправки в закон были приняты подавляющим большинством членов комитета и наверняка найдут поддержку у Законодательного Собрания в целом (голосование по этому вопросу назначено на 26 января), депутатам так и не удалось найти общего языка с прокуратурой и специалистами Минюста. По мнению прокуратуры, карельский законопроект не может существовать в нынешнем виде, поскольку накладывает на игорный бизнес дополнительные ограничения к уже имеющимся в соответствующем федеральном законодательстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?