Новости.
10:27, 18 Января 2006
4
1
2

Жители Валаама останутся жить в своих квартирах

Депутаты парламента республики отказались принимать решение о передаче расположенной на острове Валаам Зимней гостиницы (в здании проживает светское население) в собственность монастыря. По мнению членов комитета по экономической политике, смена собственника может повлечь за собой нарушения прав граждан, постоянно проживающих на острове.

С инициативой о безвозмездной передаче здания Зимней гостиницы в собственность Валаамского монастыря выступил глава Карелии Сергей Катанандов. В настоящее время Зимняя гостиница, где постоянно проживает 114 человек, принадлежит республике, являясь одновременно памятником культуры мирового значения. Сейчас это здание, построенное около двухсот лет назад, находится в аварийном состоянии, и его ремонтом занимается монастырь.

Только в прошедшем 2005 году монастырем в реконструкцию было вложено свыше 70 миллионов рублей. Так что передача Зимней гостиницы в собственность религиозной организации кажется вполне логичной. Между тем, парламентарии спешить с решением не стали, - существует опасность, что смена собственника повлечет за собой нарушения прав граждан, постоянно проживающих в этом здании по договорам социального найма.  Депутаты сомневаются, что после окончания полномасштабного ремонта, на время которого людей собираются переселить в маневренный фонд, они смогут вернуться в свои квартиры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?