Новости.
10:28, 18 Января 2006

Сделки петрозаводской мэрии рассматриваются в суде

Загрузка...

В Арбитражном суде Карелии начались предварительные слушания по искам прокуратуры республики к мэрии Петрозаводска о признании недействительными крупных сделок с муниципальной собственностью. Последствием этих и последующих судов может стать принудительное расторжение договоров аренды комплекса гостиницы «Северной» и имущества Троллейбусного управления.

Сомнительные сделки администрации Виктора Маслякова вызвали не только широкий общественный резонанс, но и стали поводом для большой прокурорской проверки, итогом которой стало мнение о незаконности произведенных чиновниками действий. Сразу два иска были поданы в Арбитражный суд Карелии, суть которых сводится к следующему: заключив долгосрочные договора аренды, представители мэрии нарушили уставные нормы муниципальных предприятий.

Пока по обоим искам состоялись только предварительные слушания, причем на заседание, касающееся передачи в аренду имущественного комплекса гостиницы «Северной», официальные представители администрации не явились, сославшись на занятость. В качестве заинтересованных сторон на предварительном слушании присутствовали только помощник прокурора, а также руководство муниципального предприятия и фирмы «Северная звезда». Тем не менее, как удалось выяснить нашему корреспонденту, чиновники мэрии с мнением прокуратуры соглашаться не собираются, о чем будет написано в соответствующем отзыве. Слушания по сути обоих исков состоятся в начале февраля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?