Новости.
10:17, 23 Января 2006

Прокуратура подсчитывает ущерб от сделок петрозаводской мэрии

Загрузка...

Прокурор Петрозаводска Артур Парфенчиков считает перспективными судебные дела в отношении незаконности сделок, совершенных администрацией столицы Карелии с крупными объектами муниципальной собственности. «Если ответчик искусственно не затянет процесс, сделки с гостиницей «Северной» и Троллейбусным управлением могут быть признаны незаконными уже в феврале», - заявил прокурор на пресс-конференции в минувшую пятницу.

Комментируя процесс, который идет сейчас в Арбитражном суде Карелии, петрозаводский прокурор отметил, что по его итогам в отношении конкретных лиц правоохранительными органами могут быть применены уголовно-процессуальные меры. Кроме этого, в случае признания договоров незаконными, «все вернется на свои места», то есть, сделки придется аннулировать.

Многое должна показать проверка, которую не прекращает прокуратура. В ходе этой ревизии оценивается ущерб, который, не исключено, понес бюджет Петрозаводска в результате сдачи в долгосрочную аренду крупных объектов имущества.

«Мы изучаем вопрос, насколько пострадал бюджет от этих сделок, и пострадал ли он вообще, выгодны они были для города, или нет, и какие дивиденды эти сделки принесли горожанам», - заявил прокурор.   

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?