Новости.
10:18, 23 Января 2006
4
1
2

Руководители петрозаводских МУПов подозреваются в злоупотреблениях

Прокуратура Петрозаводска возбудила три уголовных дела в отношении руководителей муниципальных предприятий по фактам злоупотреблений должностными полномочиями. Речь идет о скрытом финансировании местной вкладки в газету «Московский комсомолец».

Прокурор Петрозаводска Артур Парфенчиков и заместитель прокурора Глеб Суржко на пресс-конференции.
Прокурор Петрозаводска Артур Парфенчиков и заместитель прокурора Глеб Суржко на пресс-конференции.
Около месяца назад петрозаводская прокуратура в рамках проверки произвела выемку финансовых документов в ряде муниципальных предприятий и в ООО «Горожанин» (издатель карельского вкладыша в газету «Московский комсомолец»). Поскольку в своей деятельности муниципальные предприятия используют бюджетные деньги, следователей заинтересовали причины, по которым они перечисляли большие средства на расчетный счет коммерческой структуры. Оказалось, что миллионы рублей тратились на рекламные услуги, которые заказывались муниципальными предприятиями в «Московском комсомольце». «Водоканал», петрозаводские предприятия Тепловых и Электрических сетей на протяжении нескольких лет были одними из самых активных рекламодателей газеты.  Между тем, целесообразность размещения этой рекламы вызывает сомнения.

«Горожане всегда пользовались и будут пользоваться водой без всякой рекламы, - заметил на пресс-конференции прокурор Петрозаводска Артур Парфенчиков.  – Зачем «Водоканалу» нести такие затраты?!»

Проведенные проверки не развеяли подозрения прокуратуры в том, что таким образом – через рекламные услуги, - велось скрытое финансирование карельского вкладыша «Московского комсомольца», - газеты, которую в политических кругах тесно связывают с именем главы города Виктора Маслякова. В минувшую пятницу прокурор столицы Артур Парфенчиков сообщил, что по итогам проверок возбуждено три уголовных дела по фактам злоупотреблений должностными полномочиями руководителями муниципальных предприятий. Со слов Парфенчикова, обвинение пока никому не предъявлено, ревизионные проверки в рамках уголовных дел будут продолжаться.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?