Новости.
09:45, 24 Января 2006

Морозы опасны для цепных псов

Загрузка...

Карельское республиканское Общество защиты животных просит жителей республики быть милосердными к зверям и птицам.

В Общество поступает информация о гибели птиц в связи с морозами. Трупы воробьев находят жители Петрозаводска на остановках общественного транспорта. Особо в заботе нуждаются бездомные животные, а также собаки и кошки, потерявшие своих хозяев или которые были намеренно выброшены на улицу.

Общество просит население  проявить сострадание к собакам и кошкам. Для этого защитники животных предлагают подкормить животных и временно приютить их в теплом помещении. Зоозащитники просят жителей республики не выгонять на "собачий холод" собак и кошек, если они забрели в магазин, офисное помещение или подъезд жилого дома в поисках убежища.

Зоозащитники просят подкормить и птиц. В Петрозаводске на реке Неглинка помощи горожан ждут утки, которые уже много лет не изменяют традиции зимовать в карельской столице. Голуби, воробьи, вороны, синицы - все они сегодня нуждаются в поддержке человека. Птицам вреден хлеб, но они с удовольствием примут от людей зерно и печенье.

Обращаясь к владельцам животных, Общество призывает их позаботиться о своих питомцах. Специалисты рекомендуют уменьшить продолжительность прогулок на улице, если собаки содержатся в квартирах. Псов, место жительство которых - будка, следует поместить на время сильных морозов в теплое помещение, а впоследствии значительно утеплить будку. Среди домашних животных именно для цепных собак морозы могут стать самыми губительными. Они лишены возможности много двигаться, чтобы согреться, а если к этому прибавятся низкокалорийная пища и неутепленная будка из досок, то здоровье собаки будет подкошено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?