Новости.
09:46, 24 Января 2006
4
1
2

Мошенница выманила у пенсионерки более 9 тысяч рублей

20 января около 12 часов дня в квартиру 80-летней пенсионерки вошла незнакомая молодая женщина, которая представилась социальным работником. Поговорив о нелегкой судьбе стариков, женщина сообщила, что в стране грядет очередная денежная реформа, и в срок до 25-го января надо будет успеть поменять деньги.

Бабушка поверила "социальному работнику", и отправилась за конвертом, в котором лежали все ее накопления - 9 с половиной тысяч рублей. Женщина сказала, что надо переписать номера и серии купюр. Дело происходило в полутемной прихожей, и потому пенсионерка не заметила, в какой момент деньги перекочевали из конверта в карманы мошенницы. Пропажу сбережений бабушка обнаружила лишь через некоторое время, после ухода "социального работника".

Как сообщили в пресс-службе УВД Петрозаводска, за последнее время это уже не первый подобный случай, и поэтому милиционеры рекомендуют пожилым людям не доверять незнакомцам, которые выдают себя за социальных работников, без дополнительной проверки их личности.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?