Новости.
09:47, 24 Января 2006

"Наказанный" губернатор

Загрузка...

В 2002-2005 гг. на выполнение наказов карельских избирателей главе республики Сергею Катанандову было направлено свыше 470 миллионов рублей, из них более 394 миллионов составили средства регионального бюджета.

Александр Грищенков
Александр Грищенков
Такие цифры привел в минувший понедельник в своем докладе на совещании в правительстве министр экономического развития Карелии Александр Грищенков. По словам министра, в период подготовки к губернаторским выборам 2002 года в адрес нынешнего руководителя региона поступило около 600 различных предложений и просьб жителей лесного края, и основная часть этих пожеланий уже реализована карельскими властями.

В числе полностью выполненных наказов избирателей Грищенков назвал завершение строительства газопровода Петрозаводск-Кондопога, возведение 60-квартирного жилого дома в Сегеже и 32-квартирного - в Беломорске, реконструкцию водопровода в городе Лахденпохья и котельной в поселке Летнереченский Беломорского района, а также введение в эксплуатацию первого этапа троллейбусного маршрута в петрозаводский микрорайон "Древлянка". Вместе с тем, министр сообщил, что сроки выполнения еще нескольких наказов были продлены в связи с тем, что строительство и реконструкция ряда объектов осуществляется в рамках долгосрочных федеральных и республиканских программ. К таким наказам Александр Грищенков отнес возведение ЛЭП в поселке Валдай Сегежского района, физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Костомукше, школы в поселке Хийденселькя Питкярантского района и канализационно-очистных сооружений в районном центре Пудоже.

Как отметил карельский министр, республиканским властям удалось выполнить и стратегические показатели экономического развития региона. Предвыборная программа Сергея Катанандова предусматривала обеспечить к 2005 году не менее чем 30-процентный рост производственных показателей ( в сравнении с 2001 годом ), а по итогам социально-экономического развития Карелии за прошлый год этот рост составил около 36 процентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?