Новости.
09:46, 24 Января 2006
4
1
2

Кнопки в петрозаводские синагоги и мечети

В целях предупреждения чрезвычайных происшествий культовые учреждения Петрозаводска могут быть оснащены кнопками экстренного вызова милиции.

Об этом шла речь на рабочем совещании сотрудников управления внутренних дел Петрозаводска с представителями религиозных конфессий города. Поводом для рабочей встречи стало трагическое событие в московской синагоге 11 января, когда в помещение ворвался мужчина с ножом и ранил восемь человек.

В ходе встречи также обсуждался вопрос охраны культовых учреждений сотрудниками милиции на приемлемых для каждой религиозной организации условиях.

Министром внутренних дел  Карелии Дмитрием Михайловым издан приказ об образовании Общественной комиссии МВД Карелии по взаимодействию с региональными общественными, религиозными и национальными  организациями. Вопросы, решаемые в ходе работы комиссии, будут учитываться  при определении стратегии дальнейших действий по организации взаимодействия сторон в интересах поддержания и охраны правопорядка на территории республики. 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?