Новости.
09:46, 24 Января 2006
4
1
2

Чем лучше мы живем, тем чаще нас грабят

В 2005 году на территории Карелии было совершено 15409 преступлений или на 0,5 процента меньше, чем год назад.

Дмитрий Михайлов
Дмитрий Михайлов
Такие данные сообщил министр внутренних  дел республики Дмитрий Михайлов, выступая в понедельник на брифинге в  местном правительстве. По оценке Михайлова, криминогенная обстановка в  регионе остается стабильной, а сотрудники карельской милиции справляются со  своими задачами и не допускают серьезных просчетов.

Как заявил министр, ситуация в республике выглядит значительно лучше  общероссийской: так в целом по стране в минувшем году уровень преступности  вырос на 22,8 процента. Вместе с тем, Дмитрий Михайлов выразил  обеспокоенность многочисленными противоправными посягательствами на улицах  карельских городов и сел.

"В прошлом году в республике было совершено более  1200 краж мобильных телефонов. Остановить эту волну сразу практически  невозможно. Ведь чем лучше живет одна часть нашего населения, тем чаще  другая часть совершает грабежи и разбои, и от этого нам никуда не деться",   - констатировал министр.

По словам Михайлова, посягательства на собственность по-прежнему составляют  преобладающую долю в структуре карельской преступности - 62 процента. И хотя  в прошлом году общее количество краж сократилось в республике на 8,7  процента, их раскрываемость остается еще весьма невысокой - всего около 28  процентов.

Тем не менее, руководитель МВД Карелии с удовлетворением отметил задержание  местными сыщиками 94 групп воров и нескольких воров-одиночек, в числе  которых - злоумышленник, подозреваемый в совершении 70 краж из дачных  кооперативов и частных домов граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?