Новости.
09:59, 25 Января 2006

В Петрозаводске собрались "классики современной терапии"

Загрузка...

Современные методы диагностики и лечения заболеваний внутренних органов стали главной темой региональной терапевтической конференции, которая открылась во вторник в столице Карелии.

В Петрозаводском государственном университете собрались ведущие специалисты научных и лечебных медицинских учреждений республики и соседнего Санкт-Петербурга. В их числе – главный терапевт Северо-западного федерального округа, член-корреспондент Российской Академии медицинских наук Глеб Федосеев.

"Такие встречи позволяют познакомить рядовых докторов с самыми последними достижениями врачебной практики и новейшими теоретическими разработками, - заявил профессор Федосеев в беседе с журналистами, - Когда еще врач из глубинки сможет увидеть и пообщаться с авторами пособий, которыми он руководствуется? А на нынешнюю конференцию приехали настоящие классики современной терапии: 12 профессоров и 4 доцента из северной столицы."

Комментируя ситуацию с заболеваемостью внутренних органов на Северо-западе страны, главный терапевт СЗФО заметил, что ни Карелия, ни Санкт-Петербург не имеют явных местных особенностей. "Как и в целом по России, у нас лидирует сердечно-сосудистая патология. Но что нас больше всего тревожит – это стремительное прогрессирование алкоголизма и курения. По частоте выхода на инвалидность и по смертности эти причины занимают второе место. Пусть не напрямую, а через травмы, отравления, самоубийства и всякого рода нарушения режима питания. В некоторых регионах бытовое пьянство практически стопроцентное, и изменить менталитет местного населения чрезвычайно трудно", - сказал Глеб Федосеев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?