Новости.
10:00, 25 Января 2006

Депутатам посоветовали выделять денег, сколько положено

Загрузка...

На планерке в ЗС РК депутаты рассмотрели вопрос о работе Фонда обязательного медицинского страхования. Недовольство народных избранников вызвал тот факт, что представители фонда категорически возражают против расширения полномочий главных врачей по расходованию средств ФОМС.

ЗС РК
ЗС РК
Сегодня эти деньги можно тратить на финансирование пяти статей. Среди них нет оплаты услуг ЖКХ и транспортных расходов. Когда главные врачи тратят фондовые деньги на эти цели, им указывают на не целевое использование.

 Депутаты приняли соответствующие поправки, но глава РК Сергей Катанандов наложил вето на Закон "О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования".

 В ходе обсуждения оказалось, что законодатели сами и виноваты в этой проблеме. Фонд имеет дефицитный бюджет и не доплачивает именно государство, то есть парламент.

 Кроме того, в случае острой необходимости главные врачи имеют возможность использовать фондовые деньги, но с возвратом и никакого не целевого использования им не запишут.

 Представитель ФОМСа упрекнул главных врачей в том, что они "не умеют использовать денежные потоки", а депутатам посоветовала внести поправки в бюджет и выделять на здравоохранение столько средств, сколько положено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?