Новости.
10:01, 25 Января 2006
4
1
2

Зимнюю гостиницу отдадут Валаамскому монастырю

Парламентский комитет по экономической политике и налогам поддержал инициативу губернатора Сергея Катанандова о передаче здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенскому Валаамскому ставропигиальному мужскому монастырю. По просьбе губернатора комитет собирался на заседание второй раз, и изменил свое первоначальное решение не отдавать гостиницу церкви.

Принятию этого решения предшествовала продолжительная дискуссия в стенах парламента, длившаяся несколько месяцев. Депутаты добивались гарантий сохранения прав на жилье для населения, проживающего в здании Зимней гостиницы. Министр государственной собственности и природных ресурсов РК Сергей Денисов официально подтвердил: такие гарантии существуют. В соответствии со статьей 64 Жилищного кодекса РФ переход права собственности на занимаемое по договору социального найма жилое помещение,  права хозяйственного ведения или права оперативного управления таким помещением не влечет за собой расторжение или изменение условий договора социального найма. Кроме того, здание передается со всеми обременениями.

Министр пояснил также, что никто не лишает граждан и права на приватизацию жилья, но только не на Валааме: здесь действует другой закон Российской Федерации, которым наложен мораторий на приватизацию объектов культурного наследия федерального значения.

Комитет будет рекомендовать Законодательному Собранию принять закон «О безвозмездной передаче государственного имущества РК в собственность Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?