Новости.
10:01, 25 Января 2006
4
1
2

Финская медлительность беспокоит карельского главу

Новый международный автомобильный пункт пропуска на российско-финляндской границе "Суоперя" должен вступить в действие не позднее июня текущего года.

Такую задачу поставил в минувший вторник глава Карелии Сергей Катанандов в ходе обсуждения вопроса о развитии приграничной инфраструктуры республики на очередном заседании регионального Координационного совета по реализации Основ пограничной политики РФ.

Губернатор выразил обеспокоенность замедлением темпов строительства МАПП в карельском Приполярье, которое, как было отмечено на заседании, произошло по вине финской подрядной организации "Пеаб Сейкон". Финны планировали сдать этот объект еще в конце прошлого года, однако срок завершения работ был перенесен на 2 месяца. Строительство МАПП "Суоперя" ведется на средства Европейского союза и оценивается в 6 миллионов евро.

"Республика остро нуждается в новом автомобильном пункте пропуска в Лоухском районе. Этот пограничный переход позволит оживить экономику наших северных территорий", - напомнил Катанандов.

Глава Карелии призвал представителей федеральных структур активизировать контакты с финской стороной, а руководителей республиканских министерств и ведомств ускорить возведение жилья для обслуживающего персонала МАПП "Суоперя" и строительство подъездной дороги к будущему пограничному переходу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?