Новости.
10:02, 25 Января 2006
4
1
2

На границе останутся одни контрактники

Стабильной назвал обстановку на карельском участке российско-финляндской границы начальник регионального пограничного управления ФСБ России Руслан Тезиев, выступая на заседании Координационного совета по реализации Основ пограничной политики РФ на территории Республики Карелия, которое состоялось во вторник в Петрозаводске.

Руслан Тезиев
Руслан Тезиев
По словам Тезиева, карельские пограничники выполняют поставленные задачи по охране рубежей страны на оценку "хорошо": в минувшем году в республике были задержаны 12 нарушителей государственной границы и 34 нарушителя пограничного режима, а также изъято 3 единицы огнестрельного оружия и 172 единицы боеприпасов.

Как было отмечено на заседании, в ближайшее время все заставы Карелии перейдут на контрактный принцип комплектования. Только в 2005 году на службу в региональное пограничное управление были приняты 322 человека, документы еще на 175 контрактников находятся в стадии оформления.

Члены совета одобрили практику привлечения к защите рубежей страны населения приграничных районов республики. В настоящее время в Карелии действуют 57 добровольных народных дружин по охране государственной границы, в которых числятся около 640 человек. В прошлом году с их помощью были задержаны 3 потенциальных нарушителя границы и несколько нарушителей пограничного режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?