Новости.
10:02, 25 Января 2006
4
1
2

Монополист родился незаконно

Прокуратура столицы Карелии считает, что создание ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» и передача ему в аренду имущества муниципальных предприятий прошли с нарушениями закона. Уже готовится иск об оспаривании действий городских властей, допустивших эти нарушения.

«Петрозаводским коммунальным системам» было отдано в долгосрочную аренду имущество трех муниципальных предприятий, - «Водоканала», Тепловых и Электрических сетей. Как считают в прокуратуре Петрозаводска, после передачи всего коммунального хозяйства города в руки вновь созданного монополиста данные предприятия были лишены возможности осуществлять уставную деятельность.

Об обнаруженных нарушениях петрозаводская прокуратура поставила в известность прокуратуру республики, которая, как ожидается, примет решение об оспаривании действий администрации столицы Карелии в Арбитражном суде.

В настоящее время подобные иски уже рассматриваются в судебных инстанциях, - оспариваются сделки по передаче в аренду имущества гостиницы «Северной» и Троллейбусного управления. В случае удовлетворения требований прокуратуры договоры аренды муниципальной собственности, в том числе, переданной «Петрозаводским коммунальным системам» должны будут расторгнуты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?