Новости.
10:02, 25 Января 2006

В Шуе закрыта школа

Загрузка...

Почти триста учеников Шуйской средней общеобразовательной школы вышли на незапланированные каникулы - школа закрыта, поскольку температурный режим в помещениях не соответствует санитарным нормативам. Температура в некоторых кабинетах и рекреациях не поднимается выше 14 градусов. Возбуждено административное производство.

На днях в школу выезжала комиссия  из специалистов контрольного управления администрации губернатора, республиканской Жилищной инспекции, Роспотребнадзора по Карелии. В ходе проверки условия, в которых ведутся занятия, были признаны ненадлежащими. Ответственность за сложившуюся ситуацию в школе комиссия возложила  на руководство учебного заведения и районное управление образования.

«Я возглавляю школу c 2000 года, все это время я неоднократно говорила, что школе нужен капитальный ремонт, у нас сыплется фундамент,  что, когда тянули теплосистему, были допущены ошибки, однако никакой реакции не следовало, а вот теперь школу закрыли», - говорит директор школы Светлана Капкова.

Как рассказала директор, по инициативе Территориального управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК возбуждено административное производство по факту организации учебного процесса в ненадлежащих условиях. Материалы дела уже переданы в суд. До прояснения ситуации занятия в школе прекращены, 296 учеников -  на каникулах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?