Новости.
11:18, 26 Января 2006
4
1
2

Кадровой революции в ПетрГУ не случится

Виктор Васильев будет возглавлять Петрозаводский госуниверситет до 15 марта. Затем его сменит Анатолий Воронин, в том случае, если его кандидатура на должность ректора пройдет процедуру согласования в Министерстве образования России. Впрочем, в университете сюрпризов от российского минобразования не ждут, и о грядущем вступлении Воронина в должность говорят, как о деле решенном.

Виктор Васильев, возглавлявший вуз в течение 15 лет, был вынужден сложить с себя ректорские полномочия в силу возраста. Российское законодательство требует, чтобы кандидат в ректоры был моложе 65 лет, Васильеву сейчас 68. Единственные исключения были сделаны для ректоров МГУ и СПбГУ.

Анатолий Воронин был избран ректором на университетской конференции на безальтернативной основе. «Моя кандидатура была поддержана советом факультетов, это значит, что факультеты согласны с нынешним курсом, которым идет развитие вуза, - отметил Воронин. Он сообщил, что не собирается кардинально менять направление развития ПетрГУ, будет работать в рамках существующей  программы развития вуза до 2010 года.

Не предполагает Анатолий Воронин совершать серьезных кадровых перестановок.  Все действующие проректоры останутся на своих местах. Правда, может исчезнуть должность первого проректора, которую до недавнего времени занимал сам Воронин. Он сообщил, что «первого проректора пока не будет, а может быть, не будет вообще». Зато есть намерение ввести должность проректора по организационной работе.

Первым приказом, который подпишет Анатолий Воронин, вступив в должность ректора, будет приказ о назначении президента ПетрГУ. Эта должность учреждена в нынешнем году,  и займет ее Виктор Васильев. Как пояснил Васильев, ему не нужен пост, но только имея официальный статус, он сможет обернуть на пользу родному вузу свой опыт, связи и знания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?