Новости.
11:19, 26 Января 2006

Процесс слияния вузов остановился, не начавшись

Загрузка...

Ректор Петрозаводского госуниверситета Виктор Васильев считает целесообразным объединение ПетрГУ и Карельского педуниверситета.

Об этом он сообщил в ходе вчерашней пресс-конференции. По словам Васильева, параллельная подготовка специалистов, которая сейчас ведется в двух вузах, неэффективна с точки зрения расходования бюджетных средств.

О возможном вхождении КГПУ в состав ПетрГУ на правах структурного подразделения стали говорить около года назад, шли консультации в карельском правительстве, однако процесс остановился. "Процесс находится в состоянии неустойчивого равновесия, и трудно сказать, повернется он в сторону оптимизации или нет", - прокомментировал Виктор Васильев.

Васильев видит смысл не только в слиянии двух вузов, но и вхождении в состав ПетрГУ  отраслевых институтов Карельского научного центра РАН. Нигде  в мире нет отраслевых институтов, вся наука сосредоточена в университетах, - отметил ректор. - Интеграция научных учреждений, концентрация материальных ресурсов и интеллектуального потенциала не замедлит благоприятно сказаться на качестве обучения, даст толчок развитию не только Карелии, но России в целом.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?