Новости.
11:19, 26 Января 2006
4
1
2

Бюджет Петрозаводска снова попробуют принять

На сегодня назначена внеочередная сессия Петрозаводского городского совета, на которой вновь будет обсуждаться проект бюджета на текущий год.

С начала года Петрозаводск живет без согласованного бюджета, по смете прошлого года. Это, конечно же, вызывает неудобства, поскольку с тех пор и зарплата работникам бюджетной сферы повышалась, да и инфляция не стояла на месте. В декабре депутаты Петросовета отказались голосовать за предложенный мэрией проект главного финансового документа, так как он поступил на рассмотрение в сыром виде, без достаточной аргументации предлагаемых расходов. Теперь мэрия выносит бюджет на повторное обсуждение, слегка подкорректировав его.

В течение последних дней администрация города провела ряд консультаций с представителями депутатских фракций, вчера состоялось заседание координационного совета Петросовета, в состав которого входят руководители постоянных комиссий. По словам главы депутатского корпуса Геннадия Масликова, обновленный проект мало отличается от того, что был представлен в декабре, далеко не все предложения депутатов учтены, поэтому не исключается, что и в таком виде главный финансовый документ одобрен не будет. В этом случае глава горсовета намерен стать инициатором создания согласительной комиссии, которая должна будет примирить депутатов и мэрию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?