Новости.
11:19, 26 Января 2006

Бюджет Петрозаводска снова попробуют принять

Загрузка...

На сегодня назначена внеочередная сессия Петрозаводского городского совета, на которой вновь будет обсуждаться проект бюджета на текущий год.

С начала года Петрозаводск живет без согласованного бюджета, по смете прошлого года. Это, конечно же, вызывает неудобства, поскольку с тех пор и зарплата работникам бюджетной сферы повышалась, да и инфляция не стояла на месте. В декабре депутаты Петросовета отказались голосовать за предложенный мэрией проект главного финансового документа, так как он поступил на рассмотрение в сыром виде, без достаточной аргументации предлагаемых расходов. Теперь мэрия выносит бюджет на повторное обсуждение, слегка подкорректировав его.

В течение последних дней администрация города провела ряд консультаций с представителями депутатских фракций, вчера состоялось заседание координационного совета Петросовета, в состав которого входят руководители постоянных комиссий. По словам главы депутатского корпуса Геннадия Масликова, обновленный проект мало отличается от того, что был представлен в декабре, далеко не все предложения депутатов учтены, поэтому не исключается, что и в таком виде главный финансовый документ одобрен не будет. В этом случае глава горсовета намерен стать инициатором создания согласительной комиссии, которая должна будет примирить депутатов и мэрию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?