Новости.
11:18, 26 Января 2006
4
1
2

Любителям "дури" путь на "Окатыш" закрыт

Руководство регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия договорилось с менеджментом ОАО "Карельский окатыш" о разработке совместной программы по предупреждению потребления наркотических средств среди работников Костомукшского горно-обогатительного комбината.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по РК, в ближайшее время специалисты крупнейшего промышленного предприятия республики определят основные мероприятия антинаркотической направленности, которые необходимо реализовать в нынешнем году. В их числе -проведение тестирования работников ряда профессий на употребление наркотиков, приобретение необходимого медицинского оборудования для лечения людей, организация консультаций с врачами-наркологами и т.д.

В свою очередь карельские наркополицеские выразили готовность оказать помощь в проведении разъяснительной работы в коллективе и формировании единой базы соответствующей "группы риска".

"Безопасность производства - один из наших приоритетов. Именно поэтому мы намерены очень жестко подходить ко всем выявленным фактам злоупотребления наркотическими средствами в нашем коллективе. С такими людьми мы будем расставаться без разговоров - мы не вправе подвергать риску безопасность их коллег или целостность оборудования. Точно также наркоманы никогда не смогут устроиться на работу на нашем предприятии. Для нас это закон", - подчеркнул генеральный директор ОАО "Карельский окатыш" Валерий Гриненко.

Как отметил руководитель УФСКН по РК Виктор Латыпов, договоренность с Костомукшским ГОКом стала первым примером совместных действий карельского бизнеса и органов наркоконтроля по предупреждению распространения наркомании. В ближайшее время местные наркополицейские намерены заключить подобные соглашения и с другими крупными предприятиями лесного края.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".