Новости.
09:24, 27 Января 2006
4
1
2

Игорный бизнес отправили на выселки

Депутаты карельского парламента приняли в окончательном виде региональный закон «О размещении объектов игорного бизнеса». Теперь он начнет действовать на всей территории республики.

Голосование было единогласным, - все присутствующие на пленарном заседании пятьдесят депутатов высказались в поддержку законопроекта. С началом реализации закона в Карелии владельцам игровых автоматов будет запрещено размещать их в жилых домах, а также на расстоянии менее 100 метров от учреждений образования, здравоохранения, культуры, зданий, где отправляются религиозные обряды. Кроме этого, представители игорного бизнеса должны будут заботиться о том, чтобы помещение, где стоят автоматы, имело площадь не менее 80 квадратных метров, и чтобы в залы был отдельный вход.

Депутаты уверены, что с началом реализации закона точек, где размещаются объекты игорного бизнеса, станет в разы меньше. С ними не согласны представители прокуратуры и управления Минюста, которые считают теперь уже принятый карельский закон противоречащим федеральному законодательству.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?