Новости.
09:59, 30 Января 2006
4
1
2

Отопительный сезон может кончиться раньше морозов

Пряжинский районный совет обратился в парламент и правительство Карелии с просьбой рассмотреть два варианта изменения принципов расчета за тепловую энергию.

Нынешний уровень цен разорителен  для коммунальных предприятий и непосилен для населения.  Только для МУП "Энергетик", созданного в районе в сентябре, потери из-за роста цен на  топливо составили в январе, то есть за четыре месяца - 4,7 миллиона рублей. Это не позволяет закупать топливо и ставит под угрозу срыва прохождение отопительного сезона. "Не надо никаких морозов. Кончится топливо, а вместе с ним и отопительный сезон", - считает депутат ЗС РК Валерий Колоушкин.

По мнению пряжинцев, есть два пути изменения ситуации.  Либо в республиканском и местном бюджете предусматривать дотации населению, либо установить единый для всей республики тариф на отопление.  Пряжинцев поддержали депутаты ЗС РК от Олонецкого и Прионежского районов Владимир Степанов и Галина Погудалова.

В случае установления общереспубликанского тарифа на отопление в Петрозаводске отопление станет значительно дороже, а в большинстве районов - дешевле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?