Новости.
09:59, 30 Января 2006
4
1
2

У Чертенкова новый соперник

В предвыборной ситуации в Беломорском районе наметилась интрига. Местное отделение партии власти решилао выдвинуть в противовес «яблочнику» Петру Чертенкову нового конкурента - заместителя главы самоуправления Алексея Попова.

На выборах 2 октября Петру Чертенкову противостоял начальник общего отдела администрации Юрий Заховаев. Тогда выборы главы района не состоялись по причине болезни Заховаева.

 Алексей Попов  - инженер "Карелрыбфлота", пришел в политику в 90 годы. В 1998 году он составил реальную конкуренцию на выборах в ЗС РК Виктору Максимову. Избирался заместителем мэра по работе с советом. В 2003 году был назначен первым заместителем мэра района. Алексей Попов был одним из активистов предвыборной компании в ЗС РК рыбопромышленника Игоря Зубарева.

Что касается выборов в Кондопоге, то там не отмечено сколько-нибудь заметных приготовлений.  Считающийся основным претендентом на победу депутат ЗС РК Анатолий Папченков, похоже, так и не решится выдвигаться. О намерении бороться заявил лишь начальник районного узла связи Юрий Самоталин, победитель октябрьских несостоявшихся выборов, но и он пока не сдал подписи и не зарегистрирован.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".