Новости.
10:42, 31 Января 2006

В Петрозаводске установили памятник трактору

Загрузка...

В Петрозаводске открыт памятник одному из первых отечественных трелевочных тракторов ТДТ-40. Лесная машина установлена на постамент перед главным корпусом Онежского тракторного завода, где эта модель была запущена в серийное производство в середине 50-х гг. прошлого столетия.

Как заявил на торжественном митинге в понедельник нынешний руководитель ОТЗ Михаил Колесников, со сборки "трелевочника" ТДТ-40 на старейшем предприятии республики началась новая эпоха - лесного тракторостроения, которая продолжается и по сей день. "Несмотря на все трудности, нам удалось сохранить завод!", - подчеркнул генеральный директор ОТЗ.

В настоящее время на Онежском тракторном заводе введено внешнее управление, срок которого истекает в феврале. Однако в руководстве компании уверены, что владелец ОТЗ - концерн "Тракторные заводы" - погасит "замороженную" задолженность предприятия перед бюджетом, которая оценивается в 80 миллионов рублей, и завод избежит процедуры банкротства. В 2006 году ОТЗ планирует увеличить объем производства лесной техники на 28-43 процента и выпустить 460-516 машин, что позволит предприятию выйти на безубыточную работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?