Новости.
11:27, 01 Февраля 2006
4
1
2

Дайте пыль в глаза пустить!

В преддверии визита в Петрозаводск Ильи Клебанова власть заботится о том, чтобы у полпреда не возникло "неверного" представления о ситуации в Карелии.

Александр Степанов
Александр Степанов
Визит Клебанова в Петрозаводск, намеченный на эту неделю, переносится ориентировочно на 8-9 февраля. В настоящее время верстается программа пребывания, которая будет включать в себя консультации с представителями региональных отделений партий и общественных организаций по кандидатурам на пост губернатора Карелии. Хозяева мероприятий уже начали заботиться о том, чтобы у приехавшего в Петрозаводск Клебанова не возникло "неверного" представления о ситуации в республике. Вчера в карельский реском КПРФ позвонил официальный представитель МВД Карелии, чтобы уточнить, не собираются ли случайно коммунисты устраивать перед лицом высокого гостя пикетов или митингов, дав понять, что подобные публичные акции в данный момент были бы нежелательными. Коммунисты ответили, что не собираются.

«Позиция нашей партии по вопросу назначения губернаторов однозначна, - объяснил нашему корреспонденту секретарь рескома Александр Степанов. – Губернаторов должен выбирать народ, а не администрация президента и не президент! Мы не будем устраивать пикетов, потому что результат все равно очевиден: Путин выберет главой Карелии того, кого захочет. А все консультации, которые будут проводиться, - это фарс, имитация остатков демократии».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?