Новости.
09:48, 03 Февраля 2006
4
1
2

Презренный металл

В 2005 году сотрудники карельской милиции выявили 75 налоговых преступлений, что в полтора раза превышает показатель предыдущего года.

Как сообщили в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, ущерб, нанесенный государству в результате незаконной предпринимательской деятельности и сокрытия доходов, исчисляется миллионами рублей.

Так минувшим летом Кондопожский городской суд приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей гражданина Крупинского, который был признан виновным в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере.

По данным следствия, Крупинский официально занимался разными видами бизнеса - от деревообработки до сделок с недвижимостью, но при этом едва ли не основные доходы получал от реализации лома черных и цветных металлов, на которую у предпринимателя не было лицензии. Под видом представителя неких фирм, Крупинский нанимал рабочих, чтобы превращать ненужные металлоконструкции в металлолом, а затем продавал полученное сырье ЗАО "Карелия Металл".

Общий доход от нелегального бизнеса "металлиста" сыщики оценили более чем в 5 миллионов рублей. Эти деньги предпринимателю также пришлось вернуть в казну.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша