Новости.
10:07, 06 Февраля 2006
4
1
2

«Кантеле» не был в Финляндии пять лет

Государственный ансамбль песни и танца Карелии “Кантеле” отправляется на гастроли по Финляндии. Концертный путь проляжет через города “ближней” Финляндии: Миккели, Пиексямяки, Савонлинна и город-побратим Петрозаводска Варкаус.

Государственный ансамбль песни и танца Карелии “Кантеле”
Государственный ансамбль песни и танца Карелии “Кантеле”
Ансамбль тщательно готовится к долгожданной поездке по Финляндии, где не был более 5 лет. Финские зрители помнят прежний “Кантеле”, а на этих гастролях ансамбль предстанет в ином облике: обновленный артистический состав, новые программы и костюмы.  Коллектив едет в полном творческом составе: 35 артистов и художественное руководство. Выезд из Петрозаводска намечен на 12 февраля, возвращение в родной город – 17-го.

В разгар морозной северной зимы сердца детей и взрослых согреют две программы: веселая и удалая круговерть программы “Отзвуки Заонежских ярмарок” и программа-дивертисмент “Кантеле на все времена”, вобравшая в себя лучшие образцы искусства ансамбля. На гостеприимных финских сценах перед публикой промчатся “Кестеньгская кадриль”, “Полька через ножку”, “Вепсская крууга”, “Летка-Енка”, прозвучат “Руна”, “Озерный край”, музыкальную пьесу из новой программы “Вепсские фантазии” и другие номера, без которых уже невозможно представить репертуар “Кантеле”.

Кроме концертных выступлений, артистов ждет работа в качестве наставников: главный балетмейстер ансамбля Ирина Зоточкина по просьбе г-на Ханну Хюттинена даст несколько мастер-классов по хореографии для финских специалистов в области танца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".