Новости.
10:09, 06 Февраля 2006
4
1
2

В Дом физкультуры вход только в бахилах

В столице Карелии завершена реконструкция первой очереди Республиканского дома физкультуры.

В минувшую пятницу руководство региона, а также юные гимнасты и баскетболисты Петрозаводска смогли оценить качество работ строительной компании "Век", которая занимается капитальным ремонтом одного из главных спортивных объектов лесного края с июля 2004 года. Строители сдали в эксплуатацию малый зал РДФК, где теперь будут проводится тренировки и соревнования по игровым видам спорта, художественной гимнастике и единоборствам. Полностью ввести в действие этот объект планируется к Дню республики, который отмечается 8 июня.

Как рассказал генеральный директор компании "Век" Евгений Воскобойников, дом физкультуры капитально не ремонтировался с момента своей постройки в 1956 году, поэтому строителям пришлось заменить все перекрытия, окна и инженерные сети здания. В малом тренировочном зале установлен современный инвентарь и уложено итальянское половое покрытие, которого больше нет ни на одном спортивном сооружении республики. "По сути от бывшего спортзала остались только стены", - заметил Воскобойников.

Общая стоимость реконструкции дома физкультуры оценивается в 60 миллионов рублей, в настоящее время строителями освоено около половины выделенных средств. Работы финансируются из республиканского бюджета.

"Одной агитацией за здоровый образ жизни сегодня не обойтись. Нужно создавать условия для занятий спортом", - заявил на церемонии сдачи первой очереди РДФК глава Карелии Сергей Катанандов, который вместе с другими чиновниками был вынужден обуться в специальные бахилы, чтобы не повредить уникальный итальянский пол.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?