Новости.
10:10, 06 Февраля 2006
4
1
2

Матвиенко - в Петрозаводск, Катанандова - в Москву?

Накануне визита в Петрозаводск полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова, в ходе которого предполагается проведение консультаций по вопросу назначения нового главы Карелии, республиканское отделение "Молодежной правозащитной группы" высказало свои предложения по кандидатуре будущего губернатора лесного края. По мнению местных правозащитников, регион нуждается в "притоке свежей крови", поэтому возглавить исполнительную власть республики должен опытный руководитель из-за ее пределов.

В качестве такого руководителя члены МПГ назвали действующего губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, обладающую "столичным блеском, современным мышлением и связями, которые пойдут на пользу Карелии и Петрозаводску".

Примечательно, что карельские правозащитники никоим образом не умаляют способностей нынешнего главы региона Сергея Катанандова. Как говорится  в заявлении республиканского отделения МПГ, распространенного в минувшие выходные дни, губернатор лесного края вполне мог бы стать преемником Владимира Путина на посту президента страны.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?