Новости.
10:10, 06 Февраля 2006

Театральный оркестр просит о помощи

Загрузка...

Коллектив оркестра музыкального театра Карелии обратился с открытым письмом в Общественную палату РФ с просьбой спасти оркестр от ликвидации.

Музыканты считают, что в связи с предполагаемым закрытием на ремонт здания Музыкального и Русского драматического театров в Петрозаводске над оркестром нависла угроза ликвидации. По неофициальным данным, на период ремонта дирекция театра намерена сохранить в штате всего лишь 6 музыкантов из нынешнего состава симфонического оркестра. Между тем, как говорится в обращении, именно оркестр - то "творческое звено", которое "определяет разницу между профессиональным и самодеятельным театрами".

В обращении также отмечается, что ликвидация оркестра оставит без средств к существованию семьи 40 музыкантов, и высококвалифицированные специалисты вынуждены будут разъехаться по другим городам и регионам в поисках возможности для профессиональной деятельности. В результате Карелия потеряет уникальных специалистов.

Свои подписи под письмом поставили дирижер оркестра Владимир Стачинский и большинство оркестрантов.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?