Новости.
10:02, 08 Февраля 2006

Удивить и озадачить

Загрузка...

В Законодательном Собрании открылась выставка художника Андрея Акимова.

Акимов не получил художественного образования, всю жизнь он работал докером в Петрозаводском порту, был высококлассным крановщиком. Но рисовал всю жизнь.

Первая его картина была размером в стену "хрущевки"  - поставил перегородку в родительской квартире и нарисовал на ней маслом Кавказские горы, царицу Тамару и Демона. Его кисти принадлежит рисунок знаменитого НЛО, в 1978 году зависшем над Петрозаводском. В ту ночь Акимов работал в ночную смену и оказался свидетелем необъяснимого события, журналисты попросили нарисовать, что видел. Однако "инопланетная" тема в то время была закрытой, и живописное свидетельство очевидца не попало в газеты.

Горожанин Андрей Акимов в последние годы пишет природу. Его заворожило Заонежье, Онего, реки и речки, Белое море, водопады, болота+ Он долго вынашивает образ новой картины, впитывания впечатления и краски, а написать может сразу - за вечер или за ночь.

Андрей Акимов любит дарить свои произведения, потому, что считает, что радостью надо делиться. Его натюрморты, пейзажи, портреты могут быть написаны маслом на деревянных плашках, на походных металлических тарелочках, на пластмассовых подносах и обнаруживаются в самых разных домах и офисах.

Эта выставка - первая для 55-летнего художника. Как-то в голову не приходило, признается Акимов, что можно и таким образом общаться с людьми, самому дальнему для тебя кругу сказать что-то свое, сокровенное, удивить, порадовать, озадачить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?