Новости.
10:04, 08 Февраля 2006

Мазут идет в котельные "с колес"

Загрузка...

Правительству Карелии необходимо оказать дополнительную финансовую помощь городам и районам республики для приобретения нормативных запасов топлива.

Об этом было заявлено во вторник на заседании комитета по экономической  политике и налогам местного парламента, где обсуждался ход отопительного  сезона на территории лесного края.

Как сообщил на заседании председатель республиканского комитета по  реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, в настоящее  время в нескольких муниципальных образованиях региона ощущается острая  нехватка мазута. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Прионежском районе,  где топливо отправляется в котельные буквально "с колес".

Корягин объяснил  отсутствие нормативных запасов мазута в районе спекулятивным увеличением цен  со стороны поставщиков нефтепродуктов. Так местные "коммунальщики" вынуждены  платить за тонну этого вида топлива 7,5 тысячи рублей, хотя при подготовке к  отопительному сезону предполагалось, что тонна мазута будет стоить около 5  тысяч.

Руководитель комитета по реформированию ЖКХ напомнил депутатам, что  республиканское правительство уже направило в районы более 70 миллионов  рублей, однако эти деньги позволят закупить топливо только до марта. По  оценке Владимира Корягина, муниципалитетам потребуется еще около 50-60  миллионов для того, чтобы приобрести мазут и уголь до конца отопительного  сезона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?