Новости.
10:03, 08 Февраля 2006
4
1
2

Мэрия Петрозаводска не признала себя виновной в злоупотреблении правом

Вчера в Арбитражном суде Карелии начались слушания по делу о признании незаконной сделки по сдаче в аренду гостиницы «Северной». Представители мэрии Петрозаводска не признали за администрацией вину в злоупотреблении правом.

На первом из состоявшихся заседаний суда стороны спора – прокуратура республики, администрация Петрозаводска, ООО «Северная звезда» и муниципальное предприятие «Гостиница «Северная» обозначили свои позиции по делу и заявили первые ходатайства. Стало очевидным, что судебный процесс не закончится быстро.

И администрация Петрозаводска, и новые арендаторы, и представитель муниципального предприятия заявили, что в отличие от прокуратуры считают сделку законной. По их мнению, чиновники администрации, отдав имущество, находившееся в хозяйственном ведении муниципального предприятия, в долгосрочную аренду, не злоупотребили своими правами, наоборот, они действовали в интересах города. Представители прокуратуры с этим не согласились: прокурор считает, что сделка должна быть признана ничтожной, так как, оставшись без имущества, муниципальное предприятие было лишено возможности вести хозяйственную деятельность.

В ходе заседания чувствовалось стремление ответчиков затянуть процесс. Так, администрация Петрозаводска выступила с ходатайством привлечь к суду еще Федеральную регистрационную службу, которая зарегистрировала сделку. А новые арендаторы из «Северной звезды» потребовали, чтобы судебный процесс отложили до тех пор, пока они не получат ответ на свою жалобу из Генеральной прокуратуры. Кроме этого, поступило предложение привлечь к судебному процессу в качестве заинтересованного лица акционеров ООО «Северная звезда», - ЗАО «Интурист Отель Групп».

Все эти ходатайства были отклонены судом. Слушания по делу продолжатся 1 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?