Новости.
10:03, 08 Февраля 2006
4
1
2

Карельские строители пишут законы под себя

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии одобрил во вторник в первом чтении поправку депутата Николая Макарова в республиканский закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

Николай Макаров
Николай Макаров
Николай Макаров, руководитель строительной компании «Карелстроймеханизация»  предложил коллегам по депутатскому корпусу включить жилищное строительство и развитие коммунальной инфраструктуры в перечень приоритетных направлений инвестирования. По мнению Макарова, такой шаг позволит предоставить застройщикам режим инвестиционного благоприятствования и тем самым будет способствовать увеличению строительства жилья и инженерных сетей. Как пояснил депутат, его законодательная инициатива была обусловлена предложением президента страны Владимира Путина объявить одним из приоритетных национальных проектов обеспечение россиян доступным жильем.

Впрочем,  коллеги Макарова по депутатскому корпусу усматривают в поправке Николая Макарова, депутата и строителя, заботу, в том числе и о благополучии собственного бизнеса. В частности, в пользу этого предположения свидетельствует любопытная формулировка, предложенная Николаем Макаровым. А именно, инвестициями, по Макарову, следует считать «денежные средства, ценные бумаги…., вкладываемые в осуществление инвестиционных проектов с целью получения прибыли (дохода) и достижения полезного социального эффекта и заключившие соглашение с Правительством РК (либо уполномоченным органов исполнительной власти РК) (далее – инвестиционное соглашение)». Заключение инвестиционного соглашения как обязательное условие может привести к произволу, полагают депутаты, органы власти могут отказать бизнесменам в заключении такого соглашения и, следовательно, их возможности на строительном рынке могут быть ограничены.

Кроме того, Николай Макаров предлагает предусмотреть льготы для строительных предприятий. Так, он предлагает дать ряд льгот по региональным налогам, а также по федеральным, зачисляемым в бюджет Карелии. В этом депутаты также усматривают «особое отношение» Макарова к строительной отрасли.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?