Новости.
10:00, 09 Февраля 2006
4
1
2

Губернатору и депутатам добавят срок

Конституционный комитет Законодательного собрания Карелии отклонил в среду предложение депутата Людмилы Афанасьевой прекратить работу над поправками в Основной закон республики, которые предусматривают увеличение срока полномочий главы региона и местных парламентариев до 5 лет.

Поправки были предложены группой народных избранников и приняты в первом чтении 26 января. Как пояснила Афанасьева, президент и законодатели страны по Конституции РФ работают 4 года, и было бы логичным, что и на местах высшее должностное лицо и органы представительной власти исполняли бы свои обязанности такой же период времени. Кроме того, автор поправки выразила обеспокоенность тем обстоятельством, что увеличение срока полномочий губернатора и парламентариев Карелии "разведет" федеральную и региональную избирательные кампании, и вся тяжесть по организации выборов в Законодательное собрание республики целиком ляжет на небогатую карельскую казну.

Члены Конституционного комитета не согласились с доводами депутата Афанасьевой и рекомендовали парламенту Карелии принять поправки во втором чтении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".