Новости.
10:01, 09 Февраля 2006
4
1
2

Вместо парламента - музей?

Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" выступило с предложением упразднить республиканский парламент.

Как говорится в распространенном в среду заявлении общественной организации, эта антидемократическая, на первый взгляд, мера, на самом деле, отражает объективный факт слияния исполнительной и законодательной власти региона.

"Реальная демократия подразумевает разделение властей, их независимость друг от друга, осуществление контроля. На деле этого не происходит. Поэтому пользоваться демократией для прикрытия явного сговора между двумя ветвями власти невозможно. Место парламента займет прямая демократия по образцу новгородского вече. Это даст гарантию того, что откровенно антинародные решения никогда не пройдут", - утверждают молодые правозащитники Карелии.

Члены МПГ высказались также за превращение здания Законодательного собрания республики в своеобразный аналог центра Помпиду или музея Орсэ в Париже, где вполне могли бы разместиться уникальные музейные коллекции известного карельского философа Юрия Линника.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша