Новости.
10:01, 09 Февраля 2006
4
1
2

Кандидат "против всех" не сможет баллотироваться в парламент

Конституционный комитет Законодательного собрания Карелии поддержал в среду поправку членов комитета Юрия Шабанова и Александра Чугунова в закон о выборах депутатов республиканского парламента, которая исключает возможность избирателей голосовать против всех кандидатов. Ранее законотворцы лишили жителей лесного края права на протестное голосование на муниципальных выборах.

Как заявил на заседании комитета депутат Шабанов, граждане могут протестовать против зарегистрированных кандидатов по-разному, для этого не нужно вводить специальную графу в избирательных бюллетенях. "Люди могут просто не участвовать в выборах", - заметил автор поправки.

Однако его коллега по депутатскому корпусу Людмила Афанасьева выразила категорическое несогласие с такой точкой зрения. По мнению Афанасьевой, неявку избирателя на участок для голосования нельзя считать протестным голосованием, а лишение граждан возможности высказать свое отрицательное отношение ко всем кандидатам ущемляет избирательные права населения республики.

Члены комитета рекомендовали карельскому парламенту принять изменения в выборное законодательство, но депутат Афанасьева пообещала защитить право избирателей на протестное голосование на пленарном заседании Законодательного собрания, которое состоится 16 февраля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?