Новости.
10:02, 09 Февраля 2006
4
1
2

За воду и газ спросит прокуратура

Прокуратура Карелии намерена досконально изучить все обстоятельства аварии на водопроводе в Беломорске, в результате которой более двухсот горожан в течение трех недель были лишены нормального водоснабжения.

Владимир Панасенко
Владимир Панасенко
Об этом заявил в среду журналистам прокурор республики Владимир Панасенко. По его словам, в первую очередь необходимо выяснить, почему три пострадавших дома в районе улицы Железнодорожной не были своевременно переданы Октябрьской железной дорогой на баланс муниципалитета, который отвечает за подготовку к зиме городских инженерных коммуникаций.

Как отметил Панасенко, вопросы исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере находятся под особым контролем прокуратуры. Только в прошлом году по требованию карельских прокуроров свыше 50 местных начальников разного ранга были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности за просчеты при подготовке к отопительному сезону.

Республиканская прокуратура продолжает также расследование уголовного дела по факту прекращения газоснабжения жителей Петрозаводска, и в ближайшее время следствие даст свое заключение по тарифам, на которых настаивало руководство ОАО "Карелгаз".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.