Новости.
09:47, 10 Февраля 2006

Бюджет Петрозаводска – вне закона?

Загрузка...

Депутат Петрозаводского горсовета Михаил Модло сомневается в законности процедуры принятия бюджета Петрозаводска на 2006 год. Он обратился в депутатскую Контрольную комиссию с просьбой направить запрос в прокуратуру - пусть там дадут правовую оценку.

Сомнения Михаила Модло в законности принятия процедуры городского бюджета основываются на нормах закона «О местном самоуправлении». «Согласно этому закону, бюджет должен обсуждаться публично – накануне его принятия должны проводиться общественные слушания, в которых принимают участие население, общественные организации и объединения. Эта норма действует с 1 января нынешнего года. Однако при принятии бюджета Петрозаводска на 2006 год, это состоялось в январе, слушания не проводились», - сообщил депутат. По мнению Михаила Модло, игнорирование требования о публичном обсуждении бюджета привело к нарушению прав жителей города.

Депутат настоял на том, чтобы от имени Контрольной комиссии было направлено обращение в прокуратуру с просьбой дать оценку процедуре  принятия главного финансового документа города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?