Новости.
09:50, 10 Февраля 2006
4
1
2

Деньги физических лиц – основа бюджетных доходов

Шесть с половиной миллиардов рублей налоговых и неналоговых платежей было собрано на территории Петрозаводска в прошлом году. Четверть этой суммы поступила в бюджет РФ, 51 процент пошел в бюджет республики, 24 процента остались в карельской столице.

Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель Инспекции ФНС России по Петрозаводску Любовь Попова. По ее словам, доля карельской столицы в общем объеме поступлений Карелии в бюджетную систему России составила 34,8 процента.

Наиболее значительная часть доходов консолидированного бюджета сформирована поступлениями налога на доходы физических лиц – было собрано 1435,8 миллиона рублей. Как было заявлено, доля поступления этого вида налога в общем объеме постоянно растет.

Два с половиной миллиарда рублей дал единый социальный налог, около девяти миллионов из этой суммы поступило в Территориальный пенсионный фонд. Поступление единого социального налога  составило 106,7 процента к уровню прошлого года, несмотря на снижение ставок налога с 35 до 26 процентов, - было отмечено на пресс-конференции.

В результате применения принудительных мер по взысканию недоимки, петрозаводская налоговая инспекция обеспечила поступление 183 миллионов рублей – более трети всей суммы, взысканной в Карелии за прошлый год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.