Новости.
09:50, 10 Февраля 2006

Деньги физических лиц – основа бюджетных доходов

Загрузка...

Шесть с половиной миллиардов рублей налоговых и неналоговых платежей было собрано на территории Петрозаводска в прошлом году. Четверть этой суммы поступила в бюджет РФ, 51 процент пошел в бюджет республики, 24 процента остались в карельской столице.

Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель Инспекции ФНС России по Петрозаводску Любовь Попова. По ее словам, доля карельской столицы в общем объеме поступлений Карелии в бюджетную систему России составила 34,8 процента.

Наиболее значительная часть доходов консолидированного бюджета сформирована поступлениями налога на доходы физических лиц – было собрано 1435,8 миллиона рублей. Как было заявлено, доля поступления этого вида налога в общем объеме постоянно растет.

Два с половиной миллиарда рублей дал единый социальный налог, около девяти миллионов из этой суммы поступило в Территориальный пенсионный фонд. Поступление единого социального налога  составило 106,7 процента к уровню прошлого года, несмотря на снижение ставок налога с 35 до 26 процентов, - было отмечено на пресс-конференции.

В результате применения принудительных мер по взысканию недоимки, петрозаводская налоговая инспекция обеспечила поступление 183 миллионов рублей – более трети всей суммы, взысканной в Карелии за прошлый год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?