Новости.
09:51, 10 Февраля 2006
4
1
2

Губернаторская тройка

В список кандидатов на пост главы Карелии будут включены 3 человека - действующий губернатор Сергей Катанандов, премьер-министр республики Павел Чернов и спикер местного парламента Николай Лёвин.

Об этом сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов по окончании консультаций с карельскими политиками, бизнесменами и представителями общественных организаций. По словам Клебанова, список кандидатов будет направлен президенту страны не позднее понедельника.

Как заявил полпред, все претенденты на губернаторский пост получили поддержку участников консультаций, даже тех, кто не является сторонником нынешней республиканской власти. "Мы не почувствовали каких-либо серьезных противоречий, поэтому необходимости в дальнейших консультациях нет, и я буду просить президента внести кандидатуру нового главы Карелии на утверждение Законодательного собрания республики в кратчайшие сроки", - сказал Илья Клебанов. При этом, он заметил, что президент вполне может предложить местным законотворцам своего кандидата, имени которого нет в объявленном списке.

Отвечая на вопрос, над чем следовало бы поработать действующему руководителю региона Сергею Катанандову, который считается основным претендентом на должность губернатора "лесного края", полпред заметил, что всем еще нужно над чем-то поработать. "Мы сегодня много на эту тему говорили, главным образом, с представителями промышленности, которые создают базу экономики и внутреннего регионального продукта Карелии. Претензий к главе республики у них нет, есть пожелания. В частности, в Карелии разработаны законы, аналогов которым нет в других регионах. Но при этом, как всегда, есть определенное отставание между желаниями и тем, как это претворяется в жизнь. Вот здесь от руководства республики требуется большая оперативность", - заявил Илья Клебанов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?