Новости.
10:47, 13 Февраля 2006

Суд не разрешил сегежскому врачу вернуться на работу

Загрузка...

Врачу Сегежской центральной районной больницы, осужденному за причинение смерти по неосторожности четырехлетней пациентке, не разрешили возобновить профессиональную деятельность.

20 июня прошлого года в Сегежскую ЦРБ была доставлена четырехлетняя девочка с переломом правой плечевой кости. На следующий день лечащий врач - заведующий травматологическим отделением В.Н.Шевченко, выписал ребенка из больницы с наложенной гипсовой лангетой. 22 июня девочке стало хуже, детский хирург поставил ей диагноз «синдром сдавления гипсовой лангетой». Ребенок был срочно направлен обратно в Сегежскую ЦРБ, однако лечащий врач отказал в госпитализации, а также не удалил переднюю лангету. 23 июня девочку в тяжелом состоянии направили в реанимационное отделение.

24 июня 04 часа 20 минут девочка скончалась в отделении ИТАР Сегежской ЦРБ в результате травматического токсикоза, развившегося, как установлено, вследствие «сдавления правой верхней конечности гипсовой лангетой».

В декабре прошлого года в Сегеже состоялся суд. Шевченко признал свою вину, это было сочтено смягчающим обстоятельством. Врач был осужден к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с запретом в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с медициной и здравоохранением.

Защитник В.Н.Шевченко оспорил решение суда в части лишения права заниматься профессиональной деятельностью, однако несмотря на то, что Шевченко является самым опытным травматологом Сегежи, иск остался без удовлетворения. На прошлой неделе Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК отклонила кассационную жалобу и оставила в силе приговор Сегежского районного суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?